Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Последние вопросы по теме: "Коммерческие предложения по 44 ФЗ для обоснования цены - консультация юриста"

Кто предоставляет три коммерческих предложения при закупках недостающих медуслуг в поликлинике?

Кто предоставляет три коммерческих предложения при закупках недостающих медуслуг в поликлинике ? Экономисты говорят что лечебники обязаны предоставить, а я считаю специалисту с медобразованием негде взять эту информацию

Ольга, г. Казань
Коммерческие предложения по 44 ФЗ для обоснования цены - консультация юриста
 
Юрист: Ирина Костромина
сейчас offline

Здравствуйте Ольга! 

В соответствии с действующим законодательством:

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.07.2018)


Статья 9. Принцип профессионализма заказчика

1. Контрактная система в сфере закупок предусматривает осуществление деятельности заказчика, специализированной организации и контрольного органа в сфере закупок на профессиональной основе с привлечением квалифицированных специалистов, обладающих теоретическими знаниями и навыками в сфере закупок.
2. Заказчики, специализированные организации принимают меры по поддержанию и повышению уровня квалификации и профессионального образования должностных лиц, занятых в сфере закупок, в том числе путем повышения квалификации или профессиональной переподготовки в сфере закупок в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 38. Контрактная служба

3. Контрактная служба действует в соответствии с положением (регламентом), разработанным и утвержденным на основании типового положения (регламента), утвержденного федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок.


4. Контрактная служба, контрактный управляющий осуществляют следующие функции и полномочия:
1) разрабатывают план закупок, осуществляют подготовку изменений для внесения в план закупок, размещают в единой информационной системе план закупок и внесенные в него изменения;
2) разрабатывают план-график, осуществляют подготовку изменений для внесения в план-график, размещают в единой информационной системе план-график и внесенные в него изменения;
3) осуществляют подготовку и размещение в единой информационной системе извещений об осуществлении закупок, документации о закупках и проектов контрактов, подготовку и направление приглашений принять участие в определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) закрытыми способами;
4) обеспечивают осуществление закупок, в том числе заключение контрактов;
5) участвуют в рассмотрении дел об обжаловании результатов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и осуществляют подготовку материалов для выполнения претензионно-исковой работы;
(в ред. Федерального закона от 04.06.2014 N 140-ФЗ)

6) организуют в случае необходимости на стадии планирования закупок консультации с поставщиками (подрядчиками, исполнителями) и участвуют в таких консультациях в целях определения состояния конкурентной среды на соответствующих рынках товаров, работ, услуг, определения наилучших технологий и других решений для обеспечения государственных и муниципальных нужд;
7) осуществляют иные полномочия, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
6. Работники контрактной службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

Поставленный Вами вопрос должен быть урегулирован Положением о контрактной службе.

 

Нужно ли три коммерческих предложения, чтобы опубликовать статью в журнале?

Здравствуйте! Реализуем грант РФФИ. Одним из критериев отчета является публикация статьи в журнале из перечня ВАК стоимостью 5 000-7 000 рублей. В бухгалтерии государственного университета (на расчетный счет которого поступили деньги гранта) сказали, что помимо договора с издательством, счета и акта выполненных работ, еще нужно три коммерческих предложения. Подскажите пожалуйста нужны ли коммерческие предложения?

Александр, г. Белгород
Коммерческие предложения по 44 ФЗ для обоснования цены - консультация юриста
 
Юрист: Марат Рахматуллин
сейчас online

Здравствуйте, Александр.

Наличие трех коммерческих предложений является желательным, но не обязательным. Бывают случаи, когда по определенному ТРУ нет конкурентного рынка и можно получить либо только одно коммерческое предложение, либо вообще возможности представления коммерческого предложения не предусматривается поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Наличие трех коммерческих предложений это лишь рекомендация изложенная в Приказе Минэкономразвития.

В вашем случае считаю допустимым представления письменного расчета и обоснования цены, с указанием того, что конкурентный рынок на дынный ТРУ отсутствует.

 

Коммерческие предложения 2 поставщиков не соответствуют тех заданию, могут ли они обратиться в ФАС?

Здравствуйте.

При обосновании нмцк за основу было взято три коммерческих предложения.

Все три поставщика предложили товар разных производителей.

На момент приема заявок поступил запрос, с указанием огранич.конкуренции. Участник ссылается что по данным тех.характеристикам подходит только товар одного производителя.

После дополнительной проверки ком.предложений(КП) выяснили что участник прав, два поставщика прислали КП не соответствующее Тех.заданию.

Т.к. 44 ФЗ не обязывает Заказчиков проверять КП, будем ли мы праве в случаи обращения участника в ФАС?

Роман, г. Сибай
Коммерческие предложения по 44 ФЗ для обоснования цены - консультация юриста
 
Юрист: Сергей Потапов
сейчас online

Вашу ситуацию можно решить положительно. Я подробно проконсультирую по Вашему вопросу. Качество консультации гарантирую. Обращайтесь на почту. Адрес почты указан в файле прикрепленным к этому ответу. Отвечу в течении 20 минут.

 
Юрист: Марат Рахматуллин
сейчас online

Здравствуйте, Роман.

Указание характеристик товара, подходящих только под товар под одного производителя не всегда является ограничением конкуренции. В моей практике достаточно случаев, когда при рассмотрении подобных жалоб в УФАС они были признаны необоснованными. 

Для более подробного ответа необходима дополнительная информация о предмете закупки и номере извещения о проведении определения поставщика.

 
Юрист: Алексей Горшков
сейчас offline

Роман, приветствую!

Коммерческие предложения используются для определения НМЦК, а вовсе не для обоснования наличия на рынке аналогичных товаров нескольких производителей. То, что вам представили три КП, два из которых не соответствуют ТЗ, не значит, что на рынке нет аналогов от других производителей.

Кроме того, если единственный товар обладает уникальной характеристикой, которая имеет для вас важное значение (и вы можете это подтвердить), то вы такой товар закупить вполне можете даже если он производится единственным производителем.

А всё остальное зависит от рынка и от конкретных обстоятельств. Если, допустим, у вас крупная закупка и вы одной из позиций включили в неё какой-то уникальный товар, при этом не можете обосновать, зачем вам именно эта уникальная характеристика — к вам могут возникнуть вопросы.

Но это просто одна из ситуаций. Блокирующие позиции и характеристики — сложная и, я бы сказал, творческая тема. Как повернется дело сложно сказать.

 
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста по автоправу
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.