Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Последние вопросы по теме: "Можно ли ездить с киргизскими правами в россии - консультация юриста"

Могут ли граждане РФ ездить по доверенности на авто с иностранным учетом?

Здравствуйте!!!

Могут ли граждане РФ ездить по доверенности на а/м с армянским учётом, либо киргизским?

Заранее вам благодарен!!!

Сослан, г. Владикавказ
Можно ли ездить с киргизскими правами в россии - консультация юриста
 
Юрист: Александр Анисимов
сейчас offline

При наличии доверенности ездить можно.


Имейте ввиду, что не только доверенность должна быть у вас.

 
Юрист: Александр Анисимов
сейчас offline

Может конечно.

 
Юрист: Андрей Казанцев
сейчас offline

Письмо ГУ ГАИ МВД РФ от 10.01.1995 N 13/5-30
«О регистрации транспортных средств, временно ввезенных в Российскую Федерацию»

1. Лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, могут временно ввозить транспортные средства, зарегистрированные в иностранных государствах и оформленные в таможенных органах России, при наличии доверенности, удостоверенной компетентными органами данных государств.
При ввозе транспортных средств указанные доверенные лица должны получить в таможенных органах России «Удостоверение ввоза транспортного средства» (образец утвержден Приказом ГТК России от 30 сентября 1994 г. N 507) с указанием срока обратного вывоза транспортного средства.
Доверенности, выданные в республиках СНГ, подписавших 22 января 1993 года в г. Минске Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина), действительны на территории Российской Федерации. Доверенности, выданные в других государствах, должны быть легализованы в установленном порядке.


 

Получив Российское гражданство могу ли я управлять своим автомобилем,имея Украинские права международного образца?

Здравсвуйте ,я получил гражданство РФ месяц назад,права у меня международного образца полученые на Украине,могу ли я управлять своим автомобилем по этим правам?Водителем я не работаю.

Дмитрий, г. Братск
Можно ли ездить с киргизскими правами в россии - консультация юриста
 
Юрист: Олег Феофанов
сейчас online

Добрый день.

Нет Как гражданин РФ Вы обязаны управлять ТС только при наличии Российского национального удостоверения.

Практика судов говорит о том же подходе.

К примеру;

Исходя из положений приведенных выше норм, управление в Российской Федерации транспортными средствами при наличии иностранного национального водительского удостоверениядопустимо для
лиц, временно пребывающих на ее территории.
Однако, водитель, являющийся гражданином
Российской Федерации, имеющий иностранное водительское удостоверение, обязан обменять его на российской водительское удостоверение после сдачи соответствующего экзамена.

https://oktibrsky--spb.sudrf.r...

 
Юрист: Олег Феофанов
сейчас online

Не понял уточнения

 
Юрист: Светлана Уткина
сейчас offline

Здравствуйте, Дмитрий.С 1 июня 2017 года действует запрет управления транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. Данное положение теперь не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории РФ, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами. С учетом  данного обстоятельства, я  считаю, что у вас не должно быть  проблем  с вашими  международными  правами

 
Юрист: Олег Феофанов
сейчас online

Как видите. суды считают что нет и привлекают в таком случае к административной ответственности

Дело от 13.09.2016 года № 12-350/2016

https://oktibrsky--spb.sudrf.r...

 
Юрист: Олег Феофанов
сейчас online

Вот еще аналогичная практика

http://sudact.ru/regular/doc/S...

Исходя из положений приведенных выше норм, управление в Российской Федерации транспортными средствами при наличиииностранного национального водительского удостоверения допустимо для лиц, постоянно или временно проживающих либо временно пребывающих на территории Российской Федерации.К таким лицам, в соответствии со статьей  Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» отнесены иностранные граждане и лица без гражданства.
 
Юрист: Светлана Уткина
сейчас offline

Спасибо, Дмитрий

 
Юрист: Олег Феофанов
сейчас online

То что Вы не согласны с ответом не говорит что он неверен. Дело Ваше, конечно. Но практика привлечения в таких случаях к ответственности уже давно устоялась. Поэтому можете управлять ТС и быть привлеченным к ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ  в размереот пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Удачи

 
Юрист: Олег Феофанов
сейчас online

Полагаю, что Вы не правы. Судебная практика Вашу позицию не поддерживает

 

Могу ли я ездить с национальными киргизскими правами в РФ?

Здравствуйте ! У меня такая проблема ...

Купил машину в ноябре 2017 года и ездил с национальным водительским удостоверением. И меня остановливали ДПС и не раз , проверяли документы с этими правами и разрешали ездить по РФ. Если точно за пол года остановливали 7-8 раз и на счет прав не было ни каких проблем. Но потом 13 июня 2018года мне прописали протокол, что по статье 12.7 ч.1 КоАП РФ. Это по адм.нарушении.

Есть еще один протокол об остранении от управления ТС. И написали какие-то "левые" статьи . Такие как ст 12.3 ч.1, ст 12.5 ч.2 , ст 12.7 ч.1 , ст 12.7 ч.2 . И я не заметив подписал документы . Прочитав потом эти статьи был в шоке ! Что делать в дальнейшем, и как могу обжаловать протокол?

Kyunnei Gavril'eva, г. Москва
Можно ли ездить с киргизскими правами в россии - консультация юриста
 
Юрист: Светлана Уткина
сейчас offline

Здравствуйте, .С 1 июня 2017 года действует запрет управления транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. Данное положение теперь не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории РФ, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами. 

 
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста по автоправу
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.