Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Последние вопросы по теме: "Регистрация иностранных туристов по месту пребывания в 2017 году - консультация юриста"

Нужна ли регистрация иностранных работников, имеющих рабочую визу в РФ?

Иностранные граждане ЕС имеют рабочую годовую визу каждый в РФ.

еженедельно (в понедельник заехалия а в пятницу выехали с территории России).?

Нужно ли им каждую неделю делать миг учет??

Андрей, г. Калининград
Регистрация иностранных туристов по месту пребывания в 2017 году - консультация юриста
 
Юрист: Зафар Джафаров
сейчас online

Здравствуйте.С понедельника по четверг более трех дней(4) получается.


Нужно ли им каждую неделю делать миг учет?? андрей

К сожалению  нужно на время чемпионата Мира согласно 

Указу Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года»

4. Установить, что на территориях городов Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи в период с 1 июня по 12 июля 2017 г. и на территориях городов Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи в период с 25 мая по 25 июля 2018 г

«д) для постановки иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших для временного пребывания, на учет по месту пребывания принимающая сторона, а в случаях, предусмотренных частями 3 и 3.1 статьи 22 Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ „О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации“, непосредственно иностранный гражданин или лицо без гражданства в течение трех дней со дня прибытия в место пребывания обязаны представить в соответствующий территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Направление указанных документов почтовым отправлением не допускается;»


Удачи Вам

 
Юрист: Наталия Целовальникова
сейчас offline

Здравствуйте! В соответствии с п. 4.1 ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» высококвалифицированные специалисты освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской Федерации. При этом указанные иностранные граждане, в установленном порядке зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, в случае их передвижения по территории Российской Федерации и при прибытии в новое место пребывания на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по новому месту пребывания. После истечения такого девяностодневного или тридцатидневного срока указанные иностранные граждане обязаны выполнить действия, необходимые для их постановки на учет по новому месту пребывания, в срок, не превышающий семи рабочих дней.

Таким образом, данная обязанность должна быть выполнена по истечении периода 90 дней, каждую неделю это делать не нужно. Каждый раз о въезде и выезде такого работника работодатель уведомлять миграционный орган не обязан.

 

Необходима ли временная регистрация иностранного туриста в России?

Добрый день! Ко мне приезжают друзья из Латвии и будут в России находится 83 часа (3,5 дня, в том числе в субботу и в воскресенье).

Нужно ли их временно у себя регистрировать. Спасибо, Анастасия.

Анастасия, г. Санкт-Петербург
Регистрация иностранных туристов по месту пребывания в 2017 году - консультация юриста
 
Юрист: Александр Скляр
сейчас offline

Здравствуйте. Если они будут проживать у вас в квартире, то до 7 дней могут находится в РФ без регистрации по месту пребывания. Если будут проживать в гостинице, то регистрация потребуется.

 
Юрист: Александр Скляр
сейчас offline

Прошу прощения, не обратил внимания на Ваш город. Да действительно для ряда городов на период проведения чемпионата мира по футболу установлены особые условия миграционного контроля. В течении 3-х дней необходимо оформить постановку на миграционный учет, иначе может наступить ответственность в виде штрафа и выдворения.

Органы ФМС МВД в выходные дни работают в штатном режиме на период проведения чемпионата по футболу.

 

Регистрация иностранного туриста

Здравствуйте!

Мы, иностранные туристы, планируем находится на территории РФ в течении двух недель самостоятельно. Из них одну неделю мы хотели бы отдохнуть на базе отдыха в Ленинградской области. Я знаю, что заведения, оказывающие такие услуги, должны автоматически регистрировать иностранцев, но при переписке с отделом бронирования, мне сообщили, что у них на базе не занимаются регистрацией иностранных граждан. Я беспокоюсь, чтобы у нас потом не было проблем.

С уважением,

Дмитрий.

Дмитрий Будько, г. Санкт-Петербург
Регистрация иностранных туристов по месту пребывания в 2017 году - консультация юриста
 
Юрист: Рузана Дзыбова
сейчас online

Здравствуйте Дмитрий!

В соответствии со 20 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

3. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учетапринимающей стороной или в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 статьи 22 настоящего Федерального закона, непосредственно данным иностранным гражданином:

3)в течение одного рабочего дня, следующего за днем его прибытия в место пребывания, — в случаях, если он находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания.

Таким образом, обязанность по подаче документов на регистрацию вас по месту пребывания лежит именно на принимающей стороне (базе отдыха).

Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета образует объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ч.4 ст.18.9. КоАП РФ

4. Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Я беспокоюсь, чтобы у нас потом не было проблем.

Дмитрий Будько

Вы к ответственности привлечены не можете быть, если официально будете находится в базе отдыха. Сохраняйте документы об оплате, договор.

 
Юрист: Рузана Дзыбова
сейчас online

Также в ч.3 ст.22 Закона указано, что

При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, указанное уведомление должно быть в установленном порядке представлено в орган миграционного учета непосредственно указанным иностранным гражданином.

При этом иностранный гражданин обязан уведомить орган миграционного учета о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, прибывшего в место пребывания в нерабочий день (в том числе в один из дней в течение нескольких нерабочих дней), в течение одних суток, являющихся рабочим днем и следующих непосредственно за нерабочим днем (за несколькими нерабочими днями).

но при переписке с отделом бронирования, мне сообщили, что у них на базе не занимаются регистрацией иностранных граждан

Как я понимаю, база отдыха просто не желает заниматься регистрацией иностранных граждан, и это не является документально подтвержденной уважительной причиной, препятствующей принимающей стороне направить уведомление о прибытии иностранного гражданина,  при которой иностранный гражданин, находящийся на базе отдыха обязан самостоятельно уведомлять миграционный орган о своем прибытии.

 
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста по автоправу
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.